Недорого купить пожарный гидрант в ГНК «Мастер»
Для тушения пожаров с помощью воды, как правило, применяют пожарный гидрант. Зачастую конструкцию монтируют на тройник водопроводной сети, а поверх изделия крепится пожарная колонка, к которой подключают рукава. Компания ГНК «Мастер» предлагает заинтересованным лицам купить пожарный гидрант, выполненных из высокотехнологичных материалов, на выгодных условиях.
Гидрант необходимо устанавливать вертикально в укрытии, чтобы не допустить проникновение огня: обычно его размещают на водопроводных сетях, закрепив прямо на поверхности. Приобретая у нас пожарные гидранты, вы обеспечиваете себя качественной продукцией, произведенной в соответствии с требованиями ГОСТ.
Пожарный гидрант: надежное устройство для тушения пожаров
Эти изделия гарантировано обеспечивают мгновенный пуск воды в экстренных случаях, а стойкость конструкции к низким температурам позволяет сохранять надежность системы и ее бесперебойное действие. Кроме того, демократичная цена на гидрант пожарный в купе с высоким качеством изделия и его прочностными характеристиками, Вас приятно удивят.
![]() |
![]() |
Иногда гидрант бывает снабжен специальной подставкой, выполняющей функцию разделителя общего потока воды на несколько частей (до четырех). Для гидрантов также необходимы фланцы с целью скрепления конструкции с подставками, пожарными рукавами и прочими изделиями. Все это Вы можете приобрести у нас по конкурентоспособным ценам.
В своем составе гидрант имеет установочную головку, стояк и клапанную коробку. Помимо этого, с гидрантом обычно используют пожарную колонку с вентилем для открытия гидранта и отводы в количестве 2 штук, к которым и крепятся пожарные рукава.
Специальные противопожарные требования к системам водоснабжения
Противопожарные функции, как в населенном пункте, так и на территории промышленного предприятия чаще всего выполняет система хозяйственно-питьевого водопровода, характеризующегося большой разветвленностью водораспределительной сети. На промышленных предприятиях с локальной системой водоснабжения часто противопожарные функции возлагают на систему производственного водопровода, когда это допустимо по условиям снабжения водой производственных потребителей. Вместе с тем на некоторых (особо пожароопасных) предприятиях устраивают самостоятельные системы противопожарных водопроводов.
Различают противопожарные водопроводы низкого и высокого давления. Противопожарным водопроводом низкого давления называется система для тушения пожара, из которой получают воду через гидранты и подают к месту пожара струями, создаваемыми пожарными передвижными насосами. Подобные системы водоснабжения характерны для населенных пунктов. Для работы пожарных насосов необходимо, чтобы давление в сети во время тушения пожара было не менее 1,0МПа. При этом, если подача хозяйственных насосов недостаточна для обеспечения дополнительного пожарного расхода, то необходимо предусматривать подачу воды к месту пожара специальными пожарными насосами, размещаемыми на насосной станции.
Противопожарным водопроводом высокого давления называется такая система, когда тушение пожара осуществляется струями воды, создаваемыми действиями напора в водопроводе от пожарных гидрантов. Подобные системы водоснабжения характерны для пожароопасных производственных предприятий. Необходимый для тушения пожара напор в системах высокого давления создается только на период пожара специальными насосами, устанавливаемыми на насосной станции. Основные элементы систем водоснабжения и их классификация.
Под системой водоснабжения подразумевается комплекс взаимосвязанных сооружений, предназначенных для водообеспечения какого-либо объекта или группы объектов. Система водоснабжения, обеспечивающая водой отдельные районы или группы населенных пунктов, либо группы промышленных объектов, называется районной или групповой системой водоснабжения.
Централизованная система водоснабжения населенного пункта или промышленного предприятия должна обеспечивать прием воды из источника, ее кондиционирование (если это необходимо), транспортирование и подачу ко всем потребителям под необходимым давлением. С этой целью в систему водоснабжения должны быть включены: водоприемные сооружения, предназначенные для получения воды из природных источников; насосные станции, создающие напор для передачи воды на очистные сооружения, в аккумулирующие емкости или потребителям; сооружения для обработки воды резервуары и водонапорные башни, являющиеся запасными и регулирующими емкостями; водоводы и водораспределительные сети, предназначенные для передачи воды к местам ее распределения и потребления.
Последовательность расположения отдельных сооружений системы водоснабжения и их состав могут быть различными зависимости от назначения, местных природных условий, требований водопотребителя или исходя из экономических соображений. Так, регулирующая емкость может быть расположена в различных точках территории объекта в зависимости от сочетания планировки объекта и рельефа местности. Если очистные сооружения и резервуары чистой оды расположены на достаточно высоких отметках местности, очищенная вода может передаваться потребителю по водоводам самотеком, т. е. надобность в насосной станции II подъема отпадает. При использовании подземных артезианских вод, не нуждающихся в кондиционировании, система водоснабжения объекта упрощается за счет исключения очистных сооружений.
Для правильного выбора системы и источника водоснабжения необходимо иметь данные о водопотреблении, знать требования, предъявляемые к качеству воды, иметь сведения о напоре, под которым она должна подаваться потребителю, знать характеристику имеющихся природных водоисточников в районе проектирования и т.д. В значительной степени система водоснабжения зависит от выбранного водоисточника: его характера (поверхностный или подземный), мощности, качества воды, расстояния, на которое он удален от водопотребителя, и т. п.
Все многообразие встречающихся на практике систем можно классифицировать по следующим основным признакам:
по виду использования природных источников - водопроводы, получающие воду из поверхностных источников (речные, озерные, морские и т.п.), из подземных источников (артезианские, родниковые и т.п.), и водопроводы смешанного питания (при использовании различных видов водоисточников);
по назначению - водопроводы коммунальные (городов, поселков), железнодорожные, сельскохозяйственные, производственные, которые в свою очередь подразделяются по отраслям промышленности (водопроводы химических комбинатов, тепловых электростанций, металлургических заводов и т.п.);
по территориальному признаку - локальные (одного объекта) и групповые (или районные) водопроводы, обслуживающие группу объектов;
по способам подачи воды - водопроводы самотечные (гравитационные) и с механической подачей воды (с помощью насосов);
по кратности использования потребляемой воды - системы прямоточные, с оборотом воды, с последовательным использованием воды на различных установках.
Адрес офиса, магазина: Россия, г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д. 44
Адрес станции перезарядки: г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д. 44
Телефоны:8 (495) 718-95-52, 8 (495) 719-05-30
E-Mail: zaryadka@master-gnk.ru
Новости
Описание
Подставка под огнетушитель FireBox (далее подставка) предназначена для размещения переносных огнетушителей в жилых зданиях, на производственных объектах и административных помещениях.
Технические характеристики
- сырье – полипропилен;
- максимальные размеры огнетушителя – диаметр 170 мм, высота 550 мм;
- максимальная масса огнетушителя (нагрузка) – 15 кг;
- температура окружающей среды – от -10 °С до +45 °С;
- масса нетто, не более – 1,05 кг;
- срок службы, не менее – 50 лет.
стоимость подставки 380 руб./шт.
Предлагаем услуги по ремонту и обслуживанию огнетушителей :
- Перезарядка огнетушителей
- Приемка в ремонт огнетушителей .
- Перекатка (переребровка) рукавов
- Сроки перезарядки 2-5 раб. дня.
Только у НАС низкие цены на перезарядку!
Звоните 965-255-20-91
Мы Вам всегда рады.
- Техническое обслуживание огнетушителей.
- Гидравлические испытания баллонов огнетушителей.
- Заправка огнетушителей порошковых и углекислотных в день обращения.
- Ремонт огнетушителей с заменой запасных частей.
- Продажа огнетушителей и запасных частей.
- Забор и доставка огнетушителей.
- Перекатка пожарных рукавов.
- Проверка ПК на водоотдачу.
- Монтаж,техническое обслуживание и ремонт систем пожарной сигнализации.
-Выполнение работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций.
-Организация обучения по пожарно-техническому минимуму, ГО и ЧС, охрана труда, электробезопасность и т.д.
- Определении категории и класс зоны помещения.
- Испытание пожарных лестниц и ограждений.
-Расчет пожарного риска (с регистрацией в МЧС).
Также наша организация занимается разработкой планов эвакуации и их печати по ГОСТу
Сроки перезарядки огнетушителей и прохождения технического освидетельствования зависят от условий эксплуатации огнетушителя и от вида используемого огнетушащего вещества. Раз в год огнетушители должны проходить осмотр с записью в карточке проверки. 1 раз в 5 лет все огнетушители подлежат обязательной перезарядке. Порошковые огнетушители: при ежегодном техническом осмотре в первую очередь проверяют давление в манометре, также выборочно (примерно 3 % от общего количества огнетушителей одной марки) разбирают, и производят проверку основных эксплуатационных параметров огнетушащего порошка (внешний вид, наличие комков, сыпучесть при пересыпании, возможность разрушения небольших комков до пылевидного состояния при их падении с высоты 20 см, содержание влаги и дисперсность). В том случае, если хотя бы по одному из параметров порошок не удовлетворяет требованиям нормативной и технической документации, все огнетушители данной марки необходимо перезарядить. Углекислотные огнетушители: при ежегодном техническом осмотре проверяют баллон на утечку СО2 путем взвешивания, при снижении массы углекислоты более чем на 5% огнетушитель подлежит перезарядке (НПБ 155-96). 1 раз в 5 лет все углекислотные огнетушители должны проходить техническое освидетельствование и перезарядку. Запрещается заправлять баллоны у которых:
- поврежден корпус баллона
- неисправны механизмы
- отсутствует надлежащая окраска и надписи
ООО "ГНК Мастер" оказывает профессиональные услуги по перезарядке огнетушителей в Москве и ближнем Подмосковье. Зарядка огнетушителей выполняется в сжатые сроки. Наша компания так же производит необходимый ремонт огнетушителей и заправку огнетушителей на месте. Среди наших услуг:
- Техническое обслуживание огнетушителей. - Гидравлические испытания баллонов огнетушителей. - Заправка огнетушителей порошковых и углекислотных в день обращения. - Ремонт огнетушителей с заменой запасных частей. - Продажа огнетушителей и запасных частей. - Забор и доставка огнетушителей. - Перекатка пожарных рукавов. -Проверка ПК на водоотдачу. - Техническое обслуживание и ремонт систем пожарной сигнализации. -Выполyение работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций.